L’ONU a déclaré 2021 Année internationale des fruits et des légumes, sous l’égide de la FAO. Elle a pour objectif de sensibiliser le public au rôle important des fruits et des légumes dans la nutrition, la sécurité alimentaire et la santé humaines. Elle se place aussi dans le contexte des objectifs de développement durable des Nations Unies.
Mardi 14 Décembre 2021, Symposium Année Internationale des Fruits et Légumes « Etat des lieux et perspectives de l’impact sur la santé de l’alimentation avec des fruits et légumes »
Programme : Symposium Aprifel – 14 Décembre 2021
Contact : philippe.kim-bonbled@academie-agriculture.fr
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site officiel de la FAO, consacré à cette année exceptionnelle http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/fr/
Vous pourrez :
-
Visionner les vidéos de lancement
-
Télécharger le document de référence
-
Trouver des informations sur ce qu’on entend par Fruits & Légumes, des détails sur les objectifs de cette année 2021, le contexte du développement durable
Vous pouvez aussi consulter, sur le site de la SFN, dans la rubrique “Ressources”, la fiche didactique consacrée aux Fruits & Légumes https://sf-nutrition.fr/ressources/fiches-didactiques/
FAO. 2021. Fruits et légumes – éléments essentiels de ton alimentation. Année internationale des fruits et des légumes, 2021
Note d’information. Rome. https://doi.org/10.4060/cb2395fr