Menu Fermer

LA SFN À L’INTERNATIONAL

 ICN TOKYO 

Abstract submission deadline is approaching !

This is a reminder that abstract submission for 22nd IUNS-ICN will be closing on April 22, 2022 at 11.59 pm, Japan timeline. If you have already submitted, we thank you, but if not, please take a moment to submit onto 22nd IUNS-ICN official website https://icn22.org/abstract_submission.html
Awards are offered to registered participants in the 22nd IUNS-ICN. If you wish to apply, please apply in the abstract submission system https://icn22.org/award.html
We are looking forward to your contribution to the success of 22nd IUNS-ICN.
The Organizing Committee are expecting to hold the in-person conference, but there is the possibility of changing it to virtual or hybrid according to the future pandemic situation. Please check our website https://icn22.org/, as all updates will be consistently posted therein. 

Aout 2025

La SFN organisera à Paris du 24 au 29 aout 2025 le congrès mondial de nutrition (ICN) 2025

« Sustainable food for Global Health »

https://www.facebook.com/ParisICN2025/

Janvier 2022

Les 27 et 28 Janvier 2022, la SFN organise avec la Nutrition Society le Symposium International de Nutrition (ISN)

« Urban food policies for sustainable nutrition and health »

https://www.nutrition-symposium.com/

Date limite de soumission des Résumés : 08 Novembre 2021 (23h59)

La SFN représente  la France

auprès de plusieurs instances internationales telles que la FENS (Fédération des Sociétés de Nutrition Européennes – organisatrice du congrès européen de nutrition) et de l’IUNS (Union Internationale des Sciences de la Nutrition – organisatrice du congrès mondial de nutrition).

La SFN a été choisie pour organiser le congrès mondial de nutrition (ICN) 2025 à Paris.

Elle représente les activités nationales et internationales de la Nutrition Française au sein du Comité Français des Unions Scientifiques Internationales (COFUSI) de l’Académie des Sciences.

Chaque année, la SFN propose une session internationale thématique aux Journées Francophones de Nutrition avec la participation de conférenciers étrangers.

  • Thème 2021 Nutrition et Covid-19 : approches épidémiologiques et mécanistiques
  • Thème 2020 Allaitement maternel
  • Thème 2019 Activité physique et prévention – Physical activity and prevention
  • Thème 2018 Health effects of Fermented Foods
  • Thème 2017 Alimentations traditionnelles, mutations alimentaires et transitions

Avec les sociétés européennes de Nutrition membres de la FENS, elle organise des symposiums sur l’alimentation durable (Lille 2013, Berlin 2015, Lille 2022).

En 2015, la SFN a organisé les Premières Rencontres Méditerranéennes de Nutrition à Marseille (sociétés algérienne et espagnole).