Menu Fermer

Save the Date ! Conférence – Débats « Alimentation Durable » Jeudi 09 Janvier 2025

La SFN organise, en partenariat avec NESTLE, une Conférence – Débats sur le thème de l’Alimentation Durable, le Jeudi 09 Janvier 2025.

Lieu : Maison des Ingénieurs, 5 Quai Voltaire, Paris 7

Comment accompagner le consommateur dans ses choix pour une alimentation plus durable ?

Quel rôle pour les professionnels de la nutrition et de la santé ?

Quel rôle pour les acteurs de l’alimentaire ?

 

 

Conférences en présentiel et distanciel / de 09h30 à 12h30

  • Mot d’accueil (Nestlé)

  • Introduction sur les enjeux de la réflexion (Jacques Delarue)

  • Etat des lieux des recommandations de modèles alimentaires durables (Eat Lancet, TYFA, Rapport SFN / RAC …) : analyse des forces et des risques (Marie-Josèphe Amiot-Carlin)

  • Quelle est la réalité des pratiques alimentaires et comportements d’achats en termes de durabilité des Français ? (Pascale Hébel)

  • Rôle des systèmes d’étiquetage : Où en est-on ? Quels critères prendre en compte ? Quel impact sur le consommateur ? (Louis-Georges Soler)

Ateliers débat (en 2 sous-groupes) en présentiel uniquement / de 13h30 à 17h00

  • Atelier débat #1 : Comment mettre en pratique les conseils alimentaires, durables et de santé  dans la consultation médicale ou diététique ?

  • Atelier débat #2 : Quelles actions les acteurs de l’alimentaire peuvent mettre en place pour mieux orienter les consommateurs dans leurs choix & pratiques alimentaires de manière globale ?

Restitution des ateliers en commun.

 

 

Inscription gratuite, mais obligatoire auprès de sf.nutrition.org@gmail.com en précisant : Format Présentiel ou Distanciel, NOM, Prénom, Profession, Structure, Ville